Muebles de cocina

¿Quieres renovar tu cocina en Sevilla? Estás de suerte, porque en Luarco te ayudamos a escoger los muebles perfectos para que tu cocina quede de catálogo.

Los muebles son la base de tu cocina, y para que puedas escoger sin equivocarte te hablamos de los materiales y acabados de los mismos.

¿Qué materiales me puedo encontrar a la hora de crear mi cocina?

Hay tantos tipos de materiales y acabados que es bastante probable que te dé una migraña. Por eso aquí te contamos la diferencia, para que puedas acertar sin problemas

  • Base de aglomerado. Compuesta de restos de maderas unidos con resinas o pegamentos. Presenta una gran variedad de texturas y colores. Sólo pueden ser lisos, sin marcos ni molduras. Asegúrate de que sea hidrófuga para que no se hinche por el agua. Nosotros trabajamos con aglomerado hidrófugo de alta densidad.
  • Madera rechapada o madera maciza. Natural, atemporal y elegante, un clásico en cualquir cocina.
  • Melaminas o laminados. Son económicos y tienen una buena resistencia al desgaste. Material ideal para cocinas de diseño.
  • Formica. Es una opción algo más cara, pero muy resistente al agua, al calor, golpes y ralladuras. El defecto es que sólo permiten superficies lisas.
  • Puertas lacadas. Se fabrican con tablero MDF, y llevan 3 manos de laca, dos de fondo y una de terminación.

En una cocina nueva también necesitarás una encimera para preparar tus mejores recetas. ¿Tienes claro qué material es el mejor para ti?

  • Madera: poner una madera como encimera puede servir para salir del paso pero no es recomendable ya que es un material demasiado sensible al agua y a los cambios de temperatura.
  • Formica: Lo mismo pasa con las encimeras laminadas (formica).
  • Cuarzo compacto: es duro, difícil de rayar y resistente al agua. Material ultracompacto.
  • Granito: es uno de los clásicos, muy duradero. Podrás apoyar directamente los utensilios calientes sin problemas.
  • Encimera Duropal: encimera post-formada, hidrófuga, con tratamiento antibacteriano, sólida, resistente al agua y al calor y con sistema antigoteo.

¿Te animas a cocinar como toda una profesional?